臺英風電開辦御風計畫,廣邀在地學生和漁會體驗風場作業

星期一 14th 12 月 2020

本土風電廠商臺英風電 (CWind Taiwan) 宣布展開離岸風電御風計畫,將贊助 100 名大學生及地方漁會成員參與風電課程,透過國際風能組織 GWO 認證的課程模組,體驗海上風場的工作環境,同時建立對風電產業的認識。

十二月初起,臺英風電與臺灣風能訓練股份有限公司合作,共舉辦五梯次御風計畫體驗課程,受到大學、科大、技術學院及地方漁會熱烈反應。課程結合產業概況介紹及實務操作,學員在講師的帶領下,將學會攀爬 21 公尺塔柱的高空作業技巧,並在 3 公尺深的模擬泳池演練海上求生。結訓的學員表示:「課程很扎實,且能幫助自己評估是否適合這個產業,未來加入後正式受訓也可以比較快適應」。

臺英風電隸屬於國際海洋集團,作為最早投入風電產業的台灣廠商之一,積極吸引台灣年輕人才加入團隊。在產業初期設立風能訓練中心,藉此優勢提供莘莘學子更貼近產業現況的實作課程。近年來,臺英風電已逐步培育不同領域的台灣人才,包含工作船員、風電工程技師、測量技師等。